УкрРус

Пиво

1782 товара
Corona
Corona
Сначала:
  • Алкоголь
Пиво

          Пиво — слабоалкогольный напиток, который готовят посредством сбраживания солодового сусла. В процессе используют классический набор ингредиентов: воду, солод, хмель, дрожжи. В основном затор готовят из ячменя или пшеницы. Реже используют рожь, кукурузу, рис.

          Иногда на крафтовых пивоварнях наряду с зерновой засыпкой применяют добавки — овощи, фрукты, травы, молоко. Такое пиво называют специальным. Комбинация основных и вспомогательных компонентов влияет на вкусо-ароматическую палитру, а также на текстуру пенного напитка и показатели крепости.

          Сколько алкоголя содержит пиво

          Средняя крепость составляет 3–6%. По желанию можно заказать пиво с повышенным процентом алкоголя — 9–14%. Легкий напиток, который называют сессионным, имеет 1–3% градуса. В отдельную категорию выносят безалкогольную продукцию.

          Краткая история пенного напитка

          Пиво — один из самых древних напитков. Первую подобную продукцию изготавливали на территории Египта, Китая, Месопотамии. Напиток производили в северных регионах, где плохо произрастал виноград. Люди, которые решили купить пиво в то время, фактически употребляли кашу, поскольку его готовили только из зерна и диких дрожжей. Позже монахи-бенедиктинцы дополнили рецептуру водой и хмелем.

          В конце XVIII века изобрели термометр и ареометр, что способствовало строгому контролю при варке. В 1857 году Луи Пастер открыл миру дрожжи. В XIX веке впервые предложили купить пиво, закрытое кронен-пробкой.

          Классификация пива

          Стандартной классификации нет. Пиво делят по составу, цвету, крепости, горечи. Новичку важно разобраться в различиях между двумя основными видами:

          1. Эль — пиво верхового брожения. Ферментация проходит в верхней части бродильного резервуара при температуре +16–26 ⁰C. Процесс создания эля занимает до четырех недель. Напиток ценят за крепкий и глубокий вкус.
          2. Лагер — пиво низового брожения. Дрожжи опускаются на дно ферментационного резервуара, где поглощают сахар при температуре +10–13 ⁰C. Брожение проходит медленно, поэтому производственный цикл длится не менее четырех недель. Результат — лагер с освежающим вкусом.

          Если решили купить пиво онлайн, то встретите позиции, приготовленные по смешанной технологии. Такой продукт относят к гибридным. Например, наряду с холодным кондиционированием, применяемым для лагера, могут использовать дрожжи верхового брожения.

          В интернет-магазине MAUDAU, где можно заказать пиво по конкурентной цене, представлено множество производных от эля или лагера. Их называют стилями. Существует более 70 стилей эля и около 20 — лагера.

          Культовые разновидности эля:

          1. IPA. Расшифровывается как «индийский светлый эль». IPA относят к горькому пиву с повышенным градусом — около 7. Свою версию популярного напитка с минимальной горечью также предложили пивовары из США, назвав ее APA.
          2. Портер. Темный напиток. Выпускается в разных вариантах. Например, пивовары из Англии привносят сладкий карамельно-шоколадный акцент. Балтийский портер отличается повышенной крепостью и освежающими фруктовыми аккордами. Солод в США сильно обжаривают, что приближает портер к стауту.
          3. Стаут. Основной ингредиент — несоложеный обжаренный ячмень. Классика жанра — Guinness.
          4. Пшеничное пиво. Напиток с мутным осадком. Вкус — легкий, поскольку используют мало хмеля, но с ярко выраженной цитрусовой кислинкой.
          5. Гоз (Gose). Древний сорт пива, который постепенно возрождает крафтовая пивная индустрия. Он на 50% состоит из солодовой пшеницы. В процессе ферментации прибегают к диким дрожжам. Вкус — кислый и соленый одновременно.
          6. Ламбик (Lambic). Отдельная категория пива из Бельгии. Акцент — на кислотности. Пенный напиток готовят посредством спонтанной ферментации. Интернет-магазин MAUDAU также предлагает купить пиво с доставкой по Украине, куда входит вишня (Kriek) или малина (Framboos).

          Распространенные стили лагера:

          1. Пильзнер. Сорт, который родился в крохотном поселке в Чехии. В основе — солодовый ячмень. Пильзнер — светлый сухой стиль, в котором показатели горечи и сладости определяются видом и количеством хмеля.
          2. Раухбир (Rauchbier). Копченое пиво имеет интенсивный дымный шлейф. Один из немногих стилей, для которого зерно сушат возле открытого огня. Это придает нотку дыма, иногда — бекона.

          Как изготавливают пиво

          Процесс выглядит так:

          • подготовка солода — зерно проращивают и сушат;
          • затирание — солод измельчают и смешивают с водой;
          • фильтрация — зерно попадает в чан, в котором разделяют неохмеленное сусло и дробину;
          • варка — к суслу добавляют хмель и кипятят;
          • осветление — на этом этапе удаляют остатки ячменя и хмеля;
          • ферментация — после охлаждения дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ;
          • фильтрация — напиток очищают от остатков дрожжей.

          Также в онлайн-каталоге MAUDAU можно заказать пиво с отметкой «пастеризованное». Это означает, что напиток термически обработали при высоких температурах для продления срока годности.

          Чем отличается масс-маркет и крафт

          Крафтовое пиво производят по классическим технологиям, но в процессе используют уникальные добавки. За счет этого повышается процент алкоголя, а вкусо-ароматический букет становится более разнообразным.

          Крафтовую продукцию выпускают ограниченными партиями. Только 10% акций пивоварни принадлежат инвесторам. Ежегодное производство крафтового пива ограничено 6 миллионами баррелей для одной пивоварни.

          Какая польза от пива

          Умеренное употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Пенный напиток содержит зерно, которое является источником полезной клетчатки. Поскольку сахар полностью расщепляется, пиво относят к низкокалорийным продуктам. Высокое содержание витаминов и минералов, особенно кремния, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.

          Кому нельзя пить пиво

          Напиток противопоказан детям, а также беременным женщинам и кормящим мамам. Нежелательно пить пиво людям, страдающим расстройствами ЖКТ. Повышенное кровяное давление также является противопоказанием.

          Как выбрать пиво

          Примите во внимание несколько базовых критериев:

          • тип;
          • цвет;
          • фильтрацию;
          • крепость;
          • показатели горечи.

          Например, цвет варьируется от светло-золотистого до темно-коричневого. Оттенок зависит от времени обжарки солода. Также влияет фильтрация.

          Показатели горечи определяются по шкале IBU. Легкий лагер имеет 8–20 IBU. Показатели для IPA достигают 80–100 IBU.

          Не последний критерий — возможность купить пиво с доставкой по выгодной цене. Стоимость определяется исходя из стиля, объема, именитости торговой марки.

          Где производят пиво

          Пенный напиток изготавливают в разных уголках мира, но популярна продукция из:

          • Бельгии — Blanche de Bruges, Chimay, Leffe, Hoegaarden;
          • Германии — Ayinger, Beck’s, DAB;
          • Англии — BrewDog, Samuel Smith;
          • Италии — Baladin, 2 Sorelle;
          • Нидерландов — Bavaria, De Molen, La Trappe;
          • Украины — Carlsberg, Forever, Hike, Mikki Brew, Volynski Browar;
          • США — Lakefront Brewery, Sierra Nevada.

          Какое пиво лучше: в стекле или в банке

          Комфортный вариант — продукт в стеклянных бутылках объемом 0,3 или 0,5 л. Такой напиток имеет продолжительный срок хранения, а темное стекло защищает от негативного воздействия света. Также купить пиво в Украине можно в жестянках. Это прекрасный выбор для прогулки или отдыха на природе. Отдельного внимания заслуживают подарочные наборы, куда входят несколько металлических банок.

          Почему выгодно купить пиво в интернет-магазине MAUDAU

          В онлайн-каталоге — оригинальная продукция. Большой ассортимент с эксклюзивными товарами — результат налаженного импорта. Постоянные акции и скидки на оптовую покупку способствуют экономии. За доставку отвечает курьер или почтовая служба.

          Вишневое пиво

          Вишневое пиво

          Пряный горячий коктейль с изумительным сочетанием кисло-сладкой вишни и темного пива. Отлично подходит для холодных зимних вечеров и весенних пикников на даче.
          Как приготовить?
          Черный флип

          Черный флип

          Черный флип — приятный сладкий коктейль с органичным сочетанием рома и пива. Сироп и шоколад смягчают крепость напитка.
          Как приготовить?
          Горящий доктор Пеппер

          Горящий доктор Пеппер

          Пылающий оригинальный коктейль для горячих вечеринок. В состав обязательно входит сверхкрепкий ром — для необычной подачи.
          Как приготовить?
          Летний бриз

          Летний бриз

          Летний бриз — пикантный цветочный коктейль с нетипичным сочетанием пива и сиропа розы. Имеет ярко выраженные цитрусовые нотки и послевкусие.
          Как приготовить?
          Пчелка

          Пчелка

          Пчелка — запоминающийся пряный коктейль, на базе темного рома и пива. Любители оригинальных лонгов оценят нотки ликера Гальяно.
          Как приготовить?
          Зимняя маракуйя

          Зимняя маракуйя

          Сладкий тропический шорт-дринк с необычным дуэтом светлого пива и сиропа маракуйи. Простой и быстрый в приготовлении, красивый в подаче.
          Как приготовить?
          Бир берри рояль

          Бир берри рояль

          Ягодный ароматный коктейль на основе светлого пива, с добавлением смородинового сиропа. «Пивная королевская ягода» понравится ценителям сладких лонгов. Бруснику можно заменить красной смородиной.
          Как приготовить?
          Зимнее яблоко

          Зимнее яблоко

          Зимнее яблоко — вкусный карамельный коктейль на пиве. Тон напитку задает душистый яблочный сироп. Для приготовления понадобится блендер.
          Как приготовить?
          Спагетти по-западному

          Спагетти по-западному

          Смелый соленый коктейль с горчинкой перца и кислинкой черри. Все компоненты миксуются в единый гармоничный напиток. Отлично подойдет для барбекю-вечеринок.
          Как приготовить?
          Карловарская осень

          Карловарская осень

          Уютный горячий коктейль на пиве, названный в честь чешского музыкального фестиваля. Аромат миндаля, корицы и меда очаровывает с первого глотка.
          Как приготовить?

          Пищевая ценность на 100 г

          Калорийность
          43 ккал
          Белки
          0.46 г
          Жиры
          0 г
          Углеводы
          3.55 г
          Пищевые волокна
          0 г
          Вода
          92 г
          0 800 75 83 68

          Бесплатно c любых номеров

          0 44 355 83 68

          Для звонков из-за границы, стоимость согласно тарифам вашего оператора

          Следите за нами:

          Мы принимаем:

          © Интернет-магазин MAUDAU 2024

          Помощь
          Блог MAUDAUДоставкаОплатаВозврат и гарантияПрограмма «Власний Рахунок»КонтактыПубличная офертаО насВакансии
          Служба поддержки
          0 800 75 83 68

          Бесплатно c любых номеров

          0 44 355 83 68

          Для звонков из-за границы, стоимость согласно тарифам вашего оператора

          Пн-Вс: 9:00-21:00

          E-mail:[email protected]

          Этот сайт защищен reCAPTCHA, Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google