Укр
Рус
4.93
27 отзывовКод товара: MD_478832
Характеристики
Виски Wild Turkey имеет насыщенный золотистый цвет. Свежий аромат начинается с травы и зеленого табака, а затем вступают карамель, ваниль и имбирь вместе с дубовой стружкой и кукурузными чипсами. По вкусу очень традиционные для бурбона ноты карамели, ванили, мяты, корицы и садовых фруктов с нюансами апельсина, сухофруктов и меда в длительном послевкусии.
Сначала бурбон Wild Turkey был изготовлен Эдди Расселом, сыном известнейшего специалиста в области виски - Джимми Рассела, и назывался "Wild Turkey 81". Он выдерживается в бочках из американского белого дуба с самым глубоким, № 4 "аллигаторовым" углем, то есть с высокой степенью обжарки.
История компании-производителя. История компании берет свое начало в 1855 году, когда ее основатель, Остин Николе, открыл магазин по продаже алкоголя, специй и кофе. А чуть позже, в 1869 году, братья Рипи открывают свою семейную дистиллерию на Wild Turkey Hill в Лоуренсберге, штат Кентукки. Остин приступил к производству собственных алкогольных напитков на дистиллерии братьев, Ripy Distillery (Лауренсбург). К 1870 году бурбон от Остина Николе продавали только в бочках, затем он появился в продаже и в бутылках. До 1940 года виски назывался The Ripy Brothers' bourbon. Название Wild Turkey, в переводе "Дикая индейка", он получил после того, как руководитель дистиллерии Томас Маккарти начал делиться своим бурбоном с друзьями во время ежегодной поездки на охоту - конечно, на дикую индейку.
В 1954 году мастер дистиллер Джимми Рассел присоединяется к Wild Turkey. Он становится третьим в линии мастеров дистилляции бренда, в которую входят второй мастер дистиллер Билл Хьюз, и Эрнест В. Рипи, сын основателя предприятия. А в 1981 году Эдди Рассел, сын Джимми Рассела, также присоединяется к команде в качестве помощника оператора и начинает продвигаться по лестнице винокурни. И вот, в 2015 году Эдди Рассел официально получил титул мастера дистиллятора, что сделало Джимми и Эдди единственным активным дуэтом мастерами дистиллерами бурбона в мире.
8 апреля 2009 года бренд виски "Wild Turkey" и ликер "American Honey" был куплен у Pernod Ricard группой Campari Group, вложившей значительные средства в новый центр для посетителей и значительное расширение дистиллерии. Campari Group была основана в 1860 году Гаспаром Кампари, который изобрел рецепт легендарного битера, названного в его честь. Сегодня компания считается лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии.
Гастрономические сочетания: стейки из баранины, телятины, жареные свиные ребрышки, говяжий язык и блюда из курятины, прекрасно сочетается с содовой и колой, не менее хорош в чистом виде и со льдом
Температура подачи: 20-22 °С
Награды:
Примечание: дизайн бутылки и этикетки на изображении может отличаться от фактического.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя.
Отзывы (27)
Один з перших, з якого починався мій шлях у світ віскі. Це той напій, з якого можна починати знайомство з бурбонами і він не розчарує. Так, є багато багатших на аромат та смак, але й ціновий сегмент у них зовсім інший. У ньому є все -кукурудза, лаковість, карамель, обожена бочка.
Wild Turkey 81 - класичний бурбон, який я використовую для вживання в чистому вигляді. Карамель, іриска, обпалений дуб. А в післясмаку кориця. Дуже приємний і відносно не дорогий напій. І нотки більш зрозумілі та легко вловимі, ніж у якихось дорогих віскі. Ніяких неприємних або різких запахів в ньому також немає. А з таких градусом чудово замінить горілку на застіллі.
Подвійне враження. З одного боку, сподобалося несподівано коротке сухе закінчення, що дозволяє пити маленькими ковтками і немає бажання моментально закушувати/запивати. А ось запах зовсім не сподобався, і загалом п'ється досить неприємно. Не підтримую восторжених відгуків. Можливо, бурбон (якщо цей напій можна вважати еталонним зразком бурбона) просто «не моє». Тому, кривлячи серцем, ставлю 4, але для себе оцінка – ТРИ бали!
брала тут на подарунок, подарунок сподобався. легкий, з ніжними ароматами квітів. взагалі недоліків не помітили, коли відкрили. це ж все таки "дика індичка".
Якщо ви хоч раз скуштували Тенесійський бурбон - враження лишаться надовго. "Дикий індик"- один з моїх улюблених. П'ється легко, люблю вживати чистим, хоч в складі коктейлю чи з льодом він теж - о.к. , на наступний день немає неприємних постефектів (жодної важкої голови, запаху, тощо). В цьому його підступність, бо можна непомітно хильнути зайвого) для дружньої компанії під м'ясо, сир та гарячі страви - те, що треба. Тара, як 0,7 так і 1 л саме для бурбона. Рекомендую пити маленькими ковтками, щоб відчути всю палітру смаку. Бурбон - це не віски, це його двоюрідний брат. Для поціновувачів якісного алкоголю за розумну ціну - те, що треба.
0 800 75 83 68
Бесплатно c любых номеров
0 44 355 83 68
Для звонков из-за границы, стоимость согласно тарифам вашего оператора
Следите за нами:
Мы принимаем:
© Интернет-магазин MAUDAU 2025
0 800 75 83 68
Бесплатно c любых номеров
0 44 355 83 68
Для звонков из-за границы, стоимость согласно тарифам вашего оператора
Пн-Вс: 9:00-21:00